INFECCIONES GASTROINTESTINALES PRODUCIDAS POR ENTEROBACTERIAS, VIBRIONACEAS Y NO FERMENTADORES
PUNTOS A INVESTIGAR:
- Generalidades de las enterobacterias: caracteristicas morfologicas , habitat.
- mencione los generos de importancia clinica.
- Generos enteropatogenos: E.coli, Salmonella, Shiguella, Yersinia. de cada uno de estos generos mencione: caracteristicas que lo distinguen de los demas, factores de patogenicidad(toxinas, enzimas) enfermedad gastrointestinal que caracteriza a cada genero, mecanismo de trasmision ,patogenia sintomatologia.
- Vibrionaceas: Vibrio cholerae, Aeromonas, Plesiomonas.Camylobacter, caracteristicas morfologicas , habitat.
- mencione los generos de importancia clinica, sus caracteristicas que lo distinguen de los demas, factores de patogenicidad(toxinas, enzimas) enfermedad gastrointestinal que caracteriza a cada genero, mecanismo de trasmision ,patogenia sintomatologia.
- diagnostico de las infecciones gastrointestinales.
- tratamiemnto de las infecciones gastrointestinales.
- prevencion de las infecciones gastrointestinales.
- Bacterias no fermentadoras:
- caracteristicas morfologicas , habitat.
- mencione los generos de importancia clinica, sus caracteristicas que lo distinguen de los demas .patologias.
TEMA DEBATE DE LA 2DA SEMANA:
BACTERIAS PRODUCTORAS DE ZONOSIS Y CLOSTRIDIUM
puntos a investigar:
- que son ennfermedades zoonoticas
- clasificacion
- Bacillus, Listeria, Yersinia pestis, Brucella, Pasteurella,Francicella, entre otras.
- de cada zoonosis producida por bacterias mencionar:
- caracteristicas morfologicas, requerimientos de oxigeno
- habitat.
- factores de patogenicidad
- patogenia de cada zoonosis(incluyendo la via de transmision)
- diagnostico
- tratamiento
- prevencion de las zoonosis bacteriana
- del Clostridium: especies de importancia clinica y además:
- caracteristicas morfologicas, requerimientos de oxigeno
- habitat.
- factores de patogenicidad
- enfermedades caracteristicas de cada especie de importancia clinica.
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